Бутерброды с яйцом и чесноком

Домашние будут просить делать их каждый день! Бутерброды с яйцом и чесноком делаются из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в любом холодильнике каждый день. Они могут быть самостоятельным блюдом, а могут стать основой для более сложных сэндвичей.
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 21% 9 г
Жиры 29% 12 г
Углеводы 50% 21 г
227 ккал
ГИ: 5 / 95 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой из ржаной муки, мне больше нравится готовить такие бутерброды на Бородинском. Яйца предварительно отварите и остудите. Как правильно варить яйца читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Майонез можете приготовить сами. Рецепты найдёте после последнего шага.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Хлеб нарежьте на порционные кусочки, у меня был уже в нарезке, я просто разрезала на треугольники. Подсушите кусочки на сухой сковороде. Они должны стать хрустящими.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложите горячий хлеб на решетку для остывания — тогда кусочки не размокнут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зубчик чеснока очистите от шелухи. Разрежьте его пополам. Натрите получившимися половинками кусочки хлеба.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смажьте каждый кусок небольшим количеством майонеза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите сверху щедрое количество натертых яиц. Посолите их по вкусу. Как вариант, вы можете предварительно перемешать их с майонезом и разложить на хлеб уже в таком виде. Украсьте бутерброды листиками петрушки или другой зелени по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сразу подавайте бутерброды к столу, пока хлеб еще остается хрустящим. Приятного аппетита!

Для более сложных бутербродов намажьте каждый кусочек смесью натертых яиц и майонеза. В этом случае можете добавить в намазку измельченный чеснок. Слой яичного "салата" делайте не очень толстым. На него можете положить кусочки копченой колбасы, соленый или свежий огурчик, маслину, помидорки черри, шпроты — что вашей душе угодно.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый - 627 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной формовой - 217 ккал / 100 г
  • Черный хлеб - 217 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Яйца, Чеснок, Майонез, Петрушка, Соль