Чесночные стрелки маринованные

Яркое, острое блюдо, пробуждающее аппетит и вкус к жизни! Понравился вкус и скорость приготовления. Попробовала как - то на одном мероприятии, очень понравилась закуска, необычный острый вкус, плотная консистенция стрелок, сам внешний вид притягательный и красивый, и не смогла узнать рецепт.И теперь ежегодно балую своих этим чудным блюдом.
ШураAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 15% 2 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 85% 11 г
45 ккал
ГИ: 73 / 0 / 27

Способ приготовления

Время приготовления: 20 ч

Наступил период созревания чесночных стрелок, я всегда срываю их и готовлю закуску к мясу, вот сегодня хочу поделиться этим рецептом со своими друзьями.Моим домашним он очень нравится и не дело, если эти стрелочки пойдут не в дело.Так что записывайте в свои К.К

Чесночные стрелки вынимаем из чеснока,обрываем верхушки и бланшируем 2 минуты кипятком.
Охлаждаем под холодной струей води и нарезаем, как Вам заблагорассудится, я делаю длинными по 15см не меньше.

Готовим банки 0,5 л - я мою и бланширую, а крышки стерилизую.

Готовлю маринад

На литр воды - 2ст ложки соли и 2 стложки сахара, 100г уксуса 9%.
Закипятим, добавим соль, сахар и уксус, дадим настояться.

В подготовленные банки укладываем наши стрелки плотно слоями и заливаем горячим маринадом.

Ставим стерилизовать на 10 минут
Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть.

Все , ставим на хранение.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Шурочка! Такая вкуснятина! Всей семьёй любим это блюдо!
Супер
Интересно, а луковые стрелки можно замариновать и что из этого получится?...а может кто пробовал...поделитесь рецептиком!
Ангел

Я согласна с Ирой, самая настоящая вкуснятина и я готовлю именно маринуя, как чесночные стрелки, так и черемшу.
Ира,маринование проходит также как в случае с виноградными листьями. Только здесь обязательно надо тщательно промыть чесночные стрелки, потом уложить в банки и залить горячим маринадом. А дня через 3-4 есть Нямка. Я часто готовлю в этом сезоне. Но,честно говоря на зиму оставлять боюсь именно консервы с зеленью. Слишком часты случаи ботулизма Улыбка

Очень рада, что Вы заметили мой рецепт и поделились своими мнениями! Сегодня выложу на сайт стрелки жаренные - такие тоже готовлю и люблю, особенно к шашлычку. Обалдеваю

Я тоже как-то пробовала такую закуску из чесночных стрелок, но не смогла узнать что да как. Спасибо Шурочка за рецепт, забираем в КК. Букетик

Скажите, пожалуйста, сколько банок выходит из этого количества?

Здравствуйте, Наталья! Получается 2 банки по 0,5 л.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
  • Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
  • Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
  • Уксус - 11 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Чесночные стрелки - 110 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Чесночные стрелки, Соль, Сахар, Вода, Уксус